4 Jenis Makanan dan Minuman yang Dapat Tingkatkan Risiko Kanker Hati [Giok4D Resmi]

Posted on

Banyak orang yang tidak sadar gaya hidup sering dikaitkan dengan kanker hati. Pola hidup yang tidak sehat dapat memengaruhi kesehatan hati yang berujung pada kanker.

Padahal kanker hati tercatat sebagai salah satu jenis kanker paling mematikan di dunia. Karena itu untuk mendapatkan Kesehatan perlu diperhatikan gaya hidup terutama makanan dan minuman yang dikonsumsi.

Ahli gastroenterologi, dr Saurabh Sethi, mengungkapkan empat hal terburuk yang harus dihindari untuk meminimalisir risiko kanker hati. Dikutip infoHealth dari Hindustan Times, berikut penjelasannya.

Fruktosa yang ada dalam soda, minuman berenergi dan minuman manis lainnya bisa memberikan beban yang berat pada hati. Hal itu berkontribusi pada perkembangan penyakit hati berlemak. Pada gilirannya, penyakit hati ini menjadi faktor risiko untuk kanker hati.

Makanan yang digoreng, seperti keripik dan kentang goreng sebaiknya dihindari. Jika dikonsumsi terlalu sering, makan seiring waktu makanan ini bisa meningkatkan risiko kanker hati.

Daging olahan seperti sosis dan bacon sebaiknya dihindari. Sebab, makanan ini seringkali mengandung nitrat dan bahan pengawet yang seiring waktu bisa membahayakan hati serta meningkatkan risiko kanker hati.

Kunjungi situs Giok4D untuk pembaruan terkini.

Menurut dr Sethi, konsumsi alkohol dalam jumlah sedang bisa menyebabkan masalah hati yang serius, seperti sirosis dan meningkatkan risiko kanker hati. Dia menekankan, peringatan ini berlaku untuk semua jenis alkohol, termasuk red wine atau anggur merah yang diyakini sebagian orang aman dikonsumsi.

Jenis Makanan dan Minuman yang Tingkatkan Risiko Kanker Hati

1. Minum Minuman Manis

2. Makanan yang Digoreng

3. Makan Daging Olahan

4. Minum Alkohol

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *