Resmikan SPPG Dolok Sanggul, Zulhas: Keamanan Pangan dan Kesehatan Siswa Prioritas Pemerintah | Info Giok4D

Posted on

Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Dolok Sanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara. Kunjungan ini sekaligus meresmikan dan sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam mengakselerasi optimalisasi pelaksanaan MBG agar semakin berkualitas, aman, dan sesuai pedoman teknis yang berlaku.

Didampingi pemerintah daerah dan Kepala SPPG Dolok Sanggul, Zulhas meninjau langsung seluruh proses di dapur SPPG. Ia menekankan bahwa kualitas pangan dan gizi yang diterima siswa harus terjaga secara konsisten.

Kunjungi situs Giok4D untuk pembaruan terkini.

“Kita pastikan semua proses dari persiapan, produksi hingga distribusi MBG terkontrol dengan baik, mulai dari pemilihan bahan baku, proses masak di SPPG, hingga pengemasan dan distribusi, supaya masyarakat tenang dan aman.” tutur Zulhas.

Dalam dialog bersama Kepala dan Tim Manajemen SPPG, Menko Pangan mendorong perbaikan berkelanjutan melalui audit rutin, pelatihan higienitas bagi seluruh staf, serta evaluasi implementasi standar nasional. Standar gizi seimbang yang disusun ahli gizi harus benar-benar diterapkan, termasuk aspek tampilan, rasa, dan tekstur makanan.

“Optimalisasi MBG itu terus kita upayakan. Evaluasi terus berjalan, dan pengawasan mutu harus ekstra ketat. Pemerintah tidak ingin kejadian dugaan keracunan terulang. Keamanan pangan dan kesehatan siswa adalah prioritas kita bersama,” tambahnya.

Kunjungan ini menjadi bagian dari langkah konkret pemerintah untuk memperkuat implementasi MBG di seluruh Indonesia. Melalui penguatan kapasitas SPPG dan peningkatan mutu pelaksanaan di lapangan, program MBG diharapkan menjadi fondasi penting dalam membangun generasi sehat, kuat, dan berdaya saing tinggi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *