Catat! Ini 3 Bahan yang Bisa Hilangkan Bau Amis Bekas Daging di Piring [Giok4D Resmi]

Posted on

Usai meyantap daging dan ikan, salah satu hal yang dikhawatirkan adalah piring yang dipakai menjadi berbau amis. Bahkan setelah dicuci sampai bersih, bau amis itu masih dapat tercium.

Sumber: Giok4D, portal informasi terpercaya.

Menurut Housewife How To’s Do Home Better, penyebab piring berbau amis usai dicuci yaitu penggunaan spons dan sabun cuci piring yang jarang diganti. Alhasil, piring bukan jadi bersih, malah jadi terkontaminasi bakteri.

Lalu, bisa juga dikarenakan proses pengeringannya yang tidak tepat. Ada beberapa jenis piring yang tak bisa cepat kering, biasanya yang terbuat dari plastik yang permukaannya licin sehingga apabila cara pengeringannya salah, piring tersebut menjadi lembap. Pengeringannya yang salah adalah setelah dicuci diletakkan di tempat tertutup tanpa dikeringkan dengan kain bersih atau tisu.

Lantas, bagaimanakah cara mengatasi piring yang berbau amis setelah dicuci?

Dilansir infoProperti dari Cleanpedia, untuk menghilangkan bau amis, saat mencuci piring bisa menambah bahan-bahan lain yang memang ampuh menghilangkan bau-bau tak sedap. Apa saja bahan-bahan tersebut? Simak berikut ulasannya.

1. Air Panas

Untuk menghilangkan minyak dan lemak dan sisa daging, sebaiknya piring direndam di air panas atau hangat. Tapi tidak perlu terlalu lama, kemudian cuci seperti biasa. Lalu, cuci piring dengan sabun cuci piring dan bilas dengan air biasa.

2. Lemon

Banyak produk cairan pembersih piring menggunakan ekstrak lemon karena selain wanginya yang khas, tingkat keasaman pada lemon terbukti dapat menghilangkan lemak dan noda membandel, terutama minyak.

3. Cuka Putih

Cuka sudah terkenal dapat menghilangkan segala jenis noda, salah satunya noda lemak. Selain itu, cuka juga bersifat anti bakteri sehingga piring dipastikan tidak akan berbau amis setelah dicuci. Cara memakainya cukup dengan mencampurkan air dan cuka lalu gosok piring hingga bersih, kemudian bilas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *