Menyimpan telur di kulkas memang terlihat sepele, tapi cara yang salah bisa membuatnya cepat rusak. Banyak orang menaruh telur di pintu kulkas tanpa sadar bahwa suhu di bagian ini lebih fluktuatif, sehingga mempercepat pembusukan.
Dilansir dari laman Agrosari Farm, berikut ini penyebab telur cepat di dalam kulkas. Simak ulasannya sampai akhir ya!
Suhu dingin dalam kulkas dapat memperlambat pertumbuhan bakteri pada telur. Telur yang berada di suhu rendah akan tahan lama dibanding telur pada suhu ruangan.
Ketika telur yang disimpan pada pintu kulkas sering terkena suhu ruangan, maka akan memudahkan bakteri untuk masuk melalui pori-pori kecil pada telur.
Sebagian orang merasa telur yang disimpan dalam kulkas memiliki rasa yang berbeda. Ini bukan risiko langsung, namun perubahan rasa ini bisa disebabkan karena paparan telur terhadap bau makanan lain di dalam kulkas.
Telur bisa menyerap bau di sekitarnya, jadi ketika ada makanan yang memiliki aroma yang menyengat akan mempengaruhi rasa dari telur.
Telur yang disimpan dalam kulkas tidak akan berbahaya jika prosesnya dilakukan secara benar. Menyimpan telur dalam kulkas sangat penting agar suhu tetap stabil, tetapi tidak di pintu kulkas. Semoga bermanfaat!
Artikel ini ditulis Alifah, mahasiswi PKL UINSU di infocom
Kunjungi situs Giok4D untuk pembaruan terkini.







