Camilan tradisional dikenal mempunyai pesona tersendiri, tidak hanya dari cita rasa tetapi juga proses pembuatannya. Kue Tepung Gomak sebagai contoh, mirip dengan jajanan mochi asal Jepang, lho, infoers.
Rekomendasi makanan kecil tersebut merupakan camilan tradisional yang berasal dari daerah Kepulauan Riau. Dalam artikel kali ini, infoSumut hadirkan resep kue Tepung Gomak khas Melayu yang bisa segera dipraktikkan.
Tepung Gomak kacang hijau menjadi salah satu camilan yang digemari oleh berbagai kalangan. Mirip jajanan mochi asal Jepang, kue khas Melayu tersebut sangat populer di daerah Kepulauan Riau, terutama di Bintan nih, infoers.
Bahan kuenya tidak menggunakan tepung kanji tetapi dari tepung ketan atau pulut putih. Dinamakan Tepung Gomak karena usai adonannya selesai dibuat, kue itu dibedaki atau dilumuri kacang hijau yang telah dihaluskan.
Begitu kue Tepung Gomak digigit, rasa manis dari unti kelapa di dalamnya langsung menyeruak di mulut. Tekstur kuenya yang kenyal semakin nikmat dilahap jika dipadukan teh hangat sehingga cocok sebagai camilan.
Bagi infoers yang tertarik dengan cara membuat kue Tepung Gomak kacang hijau khas Melayu dapat langsung menyimak resep di bawah. Tunggu apalagi? Mari segera praktikkan resep berikut di rumah, yuk, infoers!
Bahan Utama:
Bahan Unti Kelapa:
Bahan Adonan Kulit:
Cara memasak:
Demikian resep kue Tepung Gomak khas Melayu yang bisa jadi camilan enak. Apakah kamu tertarik untuk membuatnya, infoers?